Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:35 

А потом мы умрем, сплетшись душами так, что никто не сумеет расплести ни ветви, ни корни, ни пальцы, ни волосы.
«Я пишу не потому, что мне нечего делать! Я пишу потому, что пальцы чешутся!» (с)
За окном темнеет. Что может быть банальнее темнеющего окна? Наверное, ничего. Но эта белесая серо-голубая поволока, вуалью прикрывшая небесный лик, она напомнила мне то время. Время, когда рядом была К.
Сейчас я понимаю, она тяжела для меня была. Декадентная богиня, я не могла отдать ей все, а все ей было нужно, все до единой маленькой капельки, ей должно было испивать людей до дна. Она не такая, лучше - но ее darkside был именно таким. Femme fatale, богиня ночи.
и все-таки, я вспоминаю ее улыбку и улыбаюсь, вспоминаю ее песни и уже не плачу, пою ее песни и не страшусь. Прошедшее это прошедшее. Мы изредка напоминаем друг другу. Чаще я, потому что она всегда говорила, что готова "скрыться с глаз долой лишь бы тебе было легче меня забыть".
Но когда я смотрю на серое небо, я вспоминаю К. - потому что однажды мы проговорили ночью, около четырех часов. С полуночи до раннего утра. Тогда, когда утром мы уже прощались, я встала с постели и подошла к окну. За ним было серое-серое предрассветное небо. В трубке было дыхание и голос. "Я люблю тебя".
Ложь. Ложь. А сейчас уж тем более ложь. Но я запомнила все это и трепетно храню в сердце. Улыбку, голос и слова, которые тогда казались мне высокой правдой.
И каждый раз, когда я вижу темно-серое небо над Москвой я думаю - она тоже его видит. Как тогда.

@темы: day by day, liquid love, я и моя лисность

URL
   

Daymare

главная