Made in Moscow
А потом мы умрем, сплетшись душами так, что никто не сумеет расплести ни ветви, ни корни, ни пальцы, ни волосы.
Какого черта я все еще лезу к тебе в дневник, убедиться, что ты жива-здорова, maybe счастлива, maybe нет, но все же?.. Я не могу сказать тебе "Убирайся вон из моей головы", потому что все, что было, было очень нежно, хотя и больно. Да, для меня это был удар в спину. Но ты сумела нанести рану пером ангела, не иначе. Я не забываю. Я мало что забываю. Моя память похожа на воду - она сглаживает острые углы и сколы моих воспоминаний, делая из них покатую галечку. К., улыбка, месса, свет. Очень живо - и в то же время словно за мокрым стеклом. Это же был первый раз, да?
Могу припомнить все наши свидания, наверное, потому, что их можно пересчитать по пальцам. Два кинотеатра с поцелуями и разговорами - я не помню, хоть убей, что происходило на экране. Название первого фильма даже не помню. Вообще. Два парка - мой и твой. Сирень для тебя, мне пришлось как мальчишке лезть за ней через забор и сламывать тонкие тяжелые и сладко пахнущие веточки с куста. Они были чуть влажными. Я все еще помню, как ждала тебя тогда в метро, как какой-то мужик сомнительной наружности подошел, ни слова не говоря склонился над цветами, вдохнул - и ушел. Я помню пульсаром бьющееся волнение, тревогу - почему тебя нет. Помню, как вышла, увидела тебя, как обняла и чуть не расплакалась, так сжималось внутри. Я помню, как ухайдокала тебя в Коломенском, помню твои бледные руки, держащие фотоаппарат. Какие-то мелкие смазанные детали. Их слишком много. Убирайся, убирайся из моей головы.
Я тебя любила. Так, как умею - чисто и преданно. Мое сомнение меня погубило. Я тебя забыла. Я уже тебя забыла. Вали из моей памяти. Забирай весь этот груз, тяжелый, мертвый груз прошлого, оставь только одну улыбку - и свали наконец из моей головы. Чтобы я вообще не напоминала себе о твоем существовании.
Мы хотели даже остаться друзьями. Но я понимаю смысл той песни. Love denied meant the friendship would die.
Почему так тяжело отдирать от сердца, почему, расставшись, невозможно отмыться, отречься?
Я теперь люблю другого. И это чувство по сравнению с чувством к К. - Вселенная. Моя собственная, личная. Огромная и чистая. Искренняя - до слез. Женская. Я не могу это описать. Потому что просто не могу. Потому что все эпитеты, которые я подберу, будут слабыми. Потому что любое слово о тебе и о моих чувствах к тебе, Габриэль - слишком мизерно. Оно опошляет мое чувство.
А потому - я замолкаю...

@темы: liquid love, я и моя лисность